Allgemeine Informationspflichten

gem § 5 E-Commerce-Gesetz (ECG)

Interessensgemeinschaft Praxis Religion

vertreten durch Religionslehrerin Ingrid Kraus
p.A. Schubertstraße 30, 2170 Poysdorf AUSTRIA
tel. 0664/7832584,

email: office@praxisreligion.at

krausingrid@aon.at   

 

Bankverbindung:

IBAN: AT29 2024 6000 0000 9928
BIC: SPPDAT21XXX

Bank: Sparkasse Poysdorf AG

 

Offenlegungspflicht nach Mediengesetz

  • Bei der Arbeitsgemeinschaft Praxis Religion handelt es sich um einen losen Zusammenschluss von Religionslehrern die via Internet praxisorientierte Unterrichtsmaterialien zur Verfügung stellen.
  • Medieninhaber, für den Inhalt verantwortlich und Betreiber der Homepage: Interessensgemeinschaft Praxis Religion, vertreten durch Religionslehrerin Ingrid Kraus, 2170 Poysdorf, Schubertstraße 30, AUSTRIA

Homepageerstellung: Lukas Kraus, 2170 Poysdorf Schubertstraße 30

krauslukas@aon.at

Nutzungsbedingungen

A. Zugangsberechtigung

Die Arbeitsgemeinschaft stellt neben allgemein zugänglichen Informationen -  auf mit Zugangsdaten geschützten Rubriken umfassende Informationen und Arbeitshilfen für die Arbeit des Religionslehrers in der Schule bereit.

B. Zugangsdaten

Bitte behandeln Sie Ihre Zugangsdaten bei einer Erteilung einer Zugriffsberechtigung vertraulich! Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort nicht an Dritte weiter. Dies dient Ihrem persönlichen Datenschutz. Bei Missbrauch oder Weitergabe der Zugangsdaten behält sich die Arbeitsgemeinschaft eine Löschung der Zugriffsberechtigung vor.

C. Nutzungsbedingungen für Verwendung von Inhalten

Das Abrufen, Kopieren, Abspeichern von Arbeitsmaterialien für die Vorbereitung und Nutzung im Religionsunterricht ist gestattet. Urheberrechtshinweise und Markenbezeichnungen dürfen weder verändert noch beseitigt werden. Alle darüber hinausgehenden Handlungen bedürfen einer vorherigen schriftlichen Genehmigung durch die Arbeitsgemeinschaft.

D. Copyright / Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche schulische Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte - auch in Teilen oder in überarbeiteter Form - ohne Zustimmung des Website-Inhabers ist untersagt.Hyperlinks auf Homepage sind willkommen. Jede Einbindung einzelner Seiten unseres Angebotes in fremde Frames ist zu unterlassen.


E. Datenschutz

Wie Sie wissen tritt mit 25. Mai die Europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Diese regelt den Umgang mit Ihren persönlichen Daten und verpflichtet uns, Sie darüber zu informieren, welche Ihrer persönlichen Informationen wir speichern und nutzen.

Der Verein österreichischer Jakobswege hat neue Grundsätze erstellt, die den Anforderungen der DSGVO entsprechen. Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, unsere Datenschutzmitteilung zu lesen. Diese beschreibt neben allgemeinen Informationen zum Thema Datenschutz, welche Ihrer Daten wir speichern, warum wir sie speichern und wie wir diese verwenden.

Sollten Sie auch weiterhin gerne Informationen von uns erhalten, ist Ihrerseits keine Aktion erforderlich. Sollten Sie es bevorzugen, aus unserer Verteilerliste gelöscht zu werden, so bitten wir um kurze Mitteilung an office@praxisreligion.at.

Datenschutzmitteilung
Diese Website wird von der Interessensgemeinschaft Praxis Religoin, 2170 Poysdorf Schubertstraße 30 betrieben. Vertreten wird die Interessensgemeinschaft durch Ingrid Kraus mit selber Adresse. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzmitteilung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten
Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite aus unserer Website und der Zeitpunkt des Verlassens, Ihre IP-Adresse inkl die Herkunft (Land und Stadt), Name und Version Ihres Web-Browsers, die eingetellte Sprache, das verwendete Betriebssystem, das verwendete Gerät (PC, Tablet oder Smartphone) sowie deren Bildschirmauflösung, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2 unten), welche Seiten bei uns besucht wurden, welche Inhalte wurden heruntergeladen und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars für die Bestellung des Pilgerpasses bzw. den Antrag auf Mitgliedschaft auf unserer Website zur Verfügung stellen. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es uns nicht möglich sein Ihnen den Int. Pilgerpass zu übermitteln.

2. Cookies
Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen, bzw. eine zuvor definierte Frist abgelaufen ist. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen. Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigt und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

3. Zwecke der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

- Wir werden die personenbezogenen Daten für die Aufnahme in die Mitgliederdatei speichern. Dies solange sie als Mitglied von Praxis Religion Ihren Unkostenbeitrag einbezahlt haben. Sie können die Mitgliedschaft jederzeit durch Mitteilung auf office@praxisreligion.at beenden. Mit der Beendigung der Mitgliedschaft werden auch alle Daten gelöscht.
- Um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
- Um auf Ihre Anfragen zu antworten oder Ihnen Inhalte und Newsletter zur Verfügung zu stellen

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 genannten Zwecke zu erreichen.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln
- von uns eingesetzte IT-Dienstleister.

6. Dauer der Speicherung
Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für eine Dauer von 1 Jahr speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist.

7. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben (www.dsb.gv.at).

8. Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Interessensgemeinschaft Praxis Religion

vertreten durch Religionslehrerin Ingrid Kraus
p.A. Schubertstraße 30, 2170 Poysdorf AUSTRIA
tel. 0664/7832584,

email: office@praxisreligion.at



Zuletzt aktualisiert am 24. Mai 2018

F. Haftung für Links

Diese Homepage enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

G. Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

H. Urheberrecht

Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten.  Soweit es uns möglich war haben wir die urheberrechtlichen Vermerke angebracht. Sollte ein Vermerk fehlen und, Ihnen dieser bekannt sein ersuchen wir um eine Information. Wir werden den urheberrechtlichen Vermerk sofort anbringen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet soweit dies uns bekannt war. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind aus urheberrechtlichen Gründen nur für den schulischen Gebrauch gestattet.

 

 

Die Bilder von Herrn Franz Josef  Rupprecht GmbH, bezeichnet mit

copyright kathbild.at/ Rupprecht sind ausschließlich in der - im Lehrbehelf eingebetteten Weise  - zur Nutzung im Schulunterricht frei gegeben und dürfen nicht daraus entnommen werden.

Nach dem Einblenden eines Bildes von Herrn Rupprecht wird dieses mit dem Emblem  copyright gekennzeichnet. Die  Kennzeichnung verblasst mit dem nächsten Klick.